證照快訊

文章總覽

中國證照網
提供大陸證照、國際證照、中國證照、專業證照、證照、金融證照、職業資格證照、學歷認證、證照考試、證照轉換、證照檢定等專業諮詢服務。
檢視我的完整簡介
贊 助 廠 商
2011年10月12日 星期三

連鎖業進大陸最常遭遇的3大問題

 
連鎖業進大陸最常遭遇的3大問題
台灣連鎖加盟促進協會理事長許湘鋐說,台商連鎖事業進入大陸,最常見的三個問題分別是:法令規範、人脈資源不足、管理人才不夠。

1. 法令規範一定要摸清 目前該協會遇到的會員詢問投資大陸的問題,最常見的就是法令規範;因為大陸地廣,各地方政府該注意哪些問題都不一定,小到水電申請,大到相關執照申請等等,人生地不熟的台商就是得通過這個陣痛期才能順利完成展店。

舉例來說,去年底以KY美食名稱回台掛牌上市的85度C,是國內第一家上市的烘焙飲料餐飲店,以一股168元掛牌成為市場話題。他在四年前赴大陸開設第一家店時,就曾經因為證照問題,才開門做生意一天,隔天就被迫關門。原因只是,這個開設地點原本是星巴克的店鋪,他們接手後,星巴克沒有將食品衛生許可證辦註銷,才害得他們風光開張隔天就關門的窘境。可見,法令的重要性。
 
2. 檢視自己人脈資源不夠 初到大陸開店,上下游廠商的配合、行銷媒體管道等等,多如牛毛的大大小小事情都得靠當地的資源支援。有些連鎖業者剛到大陸時,連找個派DM的工讀生都得靠當地人脈介紹。

3. 信任的管理人才夠不夠 剛到大陸去設點時,通常都會帶著自己本店的幹部過去,可是一旦展店順利,就得多靠當地的管理人才支援才足以應付潛力十足的大陸市場需求,而要訓練這些管理人才卻又不是一朝一夕的,因此,許湘鋐說,有意開發大陸市場的連鎖業者一定要將這一塊先規畫進來,一點一滴地累積潛在幹部,這樣才可能應付將來所需。

像台灣一些大學商學院現在都有附設的學分班、或是連鎖加盟相關協會或組織都有類似的課程提供連鎖業者培養、訓練人才,想進入大陸的話,這部份業者應該提早規畫。

資料來源:旺報

中國經濟成長傲視全球,您想前往中國發展嗎?中國大陸國際證照絕對是加分必備,但近年來因考試者眾多,資格限制愈來愈嚴格,也愈來愈難考了!想考趁早,把握機會索取考試簡章;如您無法親自前往大陸考試,亦可利用推甄免試直接取得中國大陸證照,推甄資格不符無法取得中國大陸證照者保證退費!若您有任何疑問,歡迎您立即聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

0 意見:

網站設計 元創力設計