證照快訊

文章總覽

中國證照網
提供大陸證照、國際證照、中國證照、專業證照、證照、金融證照、職業資格證照、學歷認證、證照考試、證照轉換、證照檢定等專業諮詢服務。
檢視我的完整簡介
贊 助 廠 商
2011年10月13日 星期四

[公共營養師] 就業前景未來八大就業崗位描述

‧在診所從事營養工作:負責確診病人的營養問題,列出保健計劃,并監督飲食變化的有效性。通常他們在醫院、社區健身中心或保健機構工作。在那里,他們解決體重控制、飲食營養、心臟病、癌癥、兒童和老年人等方面的醫療保健需求。

‧在餐飲服務業負責管理工作:公共營養師加盟到餐飲服務管理行業中,使得不管是一日三餐還是零食小點都能夠安全、衛生、成本經濟地預備和配送。他們掌管餐飲服務的地點是醫院、保健機構、學校、高等院校和商務場所。

‧公共營養諮詢師:為個人、機構、商務組織和媒體提供有關營養、食療和餐飲服務等方面的專家建議,他們經營的是自己的私人咨詢業務。

‧在公共領域從事保健工作的公共營養師:他們在公共保健領域工作,了解大眾的營養需求,確認社區中的營養問題,并發展營養教育項目和健康促進戰略。通過在社會公共保健領域和社會服務部門的工作,公共營養師們向其他公眾部門、專家和公眾提供訊息與咨詢性服務。

‧在社區健身中心提供服務的公共營養師:這些營養師與社區、個人進行合作,目的在于提高其營養水平,抵御疾病,增進對飲食的關注以及提高個人對健康的控制能力。

‧在教育領域工作的公共營養師:在飲食學、護理學、食品生產和兒童保健等方面,他們對學生開設營養學、食品化學和餐飲服務管理學等課程。這些課程將普及到小學、中學、高等院校、職業學校和醫院。

‧在商務領域工作的公共營養師:在商務背景下,公共營養師們協助各自的領導進行研究,幫助促進生產,對管理和市場提出專家性意見。在公共營養師們的幫助下,食品和制藥公司、市場協會和餐飲服務供應商得以生產出更好的食品和營養產品并投放市場。

‧研究性公共營養師:少數公共營養師可能向研究項目方面發展,這些項目能從根本上提高醫療護理水平,節約餐飲服務成本。以后,各所大學、保健機構和工業企業將對公共營養師們作的研究給予支持。

來源:職業大討論


0 意見:

網站設計 元創力設計