證照快訊

文章總覽

中國證照網
提供大陸證照、國際證照、中國證照、專業證照、證照、金融證照、職業資格證照、學歷認證、證照考試、證照轉換、證照檢定等專業諮詢服務。
檢視我的完整簡介
贊 助 廠 商
2011年10月13日 星期四

[房產經紀人] 大陸房企上半年獲利亮

截至8月底,在大陸滬深兩市房地產上市企業已全數公布半年報。據萬得資訊機構(WIND)統計,在官方一陣打房亂棒中,124家房地產上市公司表現依然亮眼,共賺進人民幣204.7億元(約新台幣937億元),較去年同期增加16%。

京華時報報導,在營收方面,上半年124家上市地產商總營收為人民幣1,454億元(約新台幣6,651億元),也比去年同期高出8.4%。

值得注意的是,上半年,在大陸官方嚴厲的房市調控政策下,給房地產上市公司帶來不少銷售壓力,使得不少地產商手中待售餘屋量激增。

根據統計,截至8月底,124家在滬深兩市上市的房地產企業,手中尚未售出的建案總值達人民幣1.02兆(約新台幣4.7兆),比去年同期高出39%。

其中,大陸上市房企的標竿企業—萬科上半年銷售金額突破人民幣656億元(約新台幣3,001億元),較去年同期激增近80%,穩坐上半年業績銷售龍頭,但萬科購地速度卻正在減緩。

上半年,萬科新增項目22個,對應權益規劃建築面積約423萬平方米;去年同期,萬科新增項目達38個,合計規劃建築面積893萬平方米。

此外,保利地產的數據也顯示,2011年1到6月新拓展房地產項目為13個,較上年同期減少兩個;新增容積率建築面積456萬平方米,土地價款總額為人民幣103億元(約新台幣472億元),也比去年同期分別下降38%和56%。

在拿地腳步放慢的同時,由於擔心「年景不好」,開發商也紛紛各出奇招,打響全年業績保衛戰。

「價格方面,我們現在下調了10%。」富力地產董事長李思廉近日在中期業績發表會中表示,下半年準備「以價換量」,加快銷售速度。

恆大則採取「拿地立即開發、快速建設、大規模開發、低價銷售、全年有樓可售」的模式加速開工步伐。據統計,恆大181個項目有167個已經大規模開發建設,開工項目比例超過92%。

資料來源:經濟日報 記者邱莞仁


近年來,外來人口眾多,台商以及外資企業在大陸置產風氣鼎盛,上海、北京等各大城市租屋買屋需求源源不絕,根據世界銀行預計,在未來二十年當中,中國的房地產開發總量將接近全世界開發總量的50%,為房地產經紀人帶來前程似錦的發展商機。心動了嗎?快投入大陸的掏金市場吧!把握機會,請按此索取考試簡章。若您有任何疑問,歡迎您聯絡中華國際專業人才網客服人員,或撥打專業諮詢專線:02-2389-6111,中華國際專業人才網竭誠為您服務。

0 意見:

網站設計 元創力設計